Menjadi Theresian yang Sukacita

04OCTOBER_SHORT2016

Menjadi Theresian yang Sukacita merupakan tema yang diolah selama rangkaian pesta pelindung Sekolah-sekolah Theresiana. Paling tidak ada 3 kegiatan yang dijalankan di masing-masing unit yaitu kegiatan kerohanian, lomba kreatif Theresiana dan perayaan pesta nama. Rangkaian peringatan pesta pelindung Sekolah Theresiana dijalakan mulai tanggal 21 September 2016-1 Oktober 2016 di masing-masing unit Sekolah Theresiana.

Tujuan perayaan pesta nama dan pelindung Sekolah Theresiana adalah membentuk setiap anggota keluarga besar Sekolah-sekolah Theresiana mampu meneladan kehidupan Santa Teresia dari Kanak-kanak Yesus yang menjalankan hidup serta pelayanannya dengan sukacita dan penuh syukur.

Beberapa kegiatan kerohanian yang dijalankan yaitu: Doa Novena St. Theresia yang dijalankan mulai tanggal 21-29 Septermber 2016. Doa ini dijalankan oleh seluruh warga Theresiana pada pagi hari menjelang pelajaran di sekolah atau siang hari. Kegiatan yang lain adalah rekoleksi guru dan siswa yang dijalankan pada tanggal 30 September 2016 di masing-masing unit sekolah. Kegiatan puncaknya adalah perayaan ekaristi pesta pelindung yang dijalankan pada 1 Oktober 2016 di masing-masing unit Sekolah. Sesudah perayaan ekaristi diadakan pesta suka cita dengan berbagi kado suka cita.

Untuk memeriahkan rangkaian pesta santa pelindung, diselenggarakan juga beberapa perlombaan. Untuk tingkat TK dan SK mengikuti lomba menggambar dan mewarnai, untuk tingkat SMP mengikuti lombakebersihan kelas dan menciptakan suasana pesta nama St. Teresia, sedangkan untuk tingkat SMA dan SMK mengikuti lomba foto dengan mengambil tema core values: sukacita, disiplin, jujur dan peduli.

Beberapa foto kegiatan pesta nama Sekolah Theresiana:

Unit  Direktorat: Tukar Kado Sukacita

SMA Theresiana 01: Tukar Kado Sukacita