Angkung dan Kulintang SD Theresiana Tanah Mas

19APRIL_SHORT2016

Belajar tidak hanya saat berada di sekolah, tetapi bermasyarakat menjadi salah satu wujud pembelajaran. Di tahun ajaran 2015-2016 ini SD Theresiana 03 Tanah Mas berusaha mencari keunggulan-keunggulan yang dimilikinya. Selain memacu dalam bidang akademik ternyata potensi yang dimiliki para peserta didik adalah ketrampilan dalam bidang memainkan musik tradisional kulintang dan angklung dengan dikombinasi dengan drum.

Beberapa pentas yang telah dibuat yaitu :

1. Minggu, 31 Januari 2016 di Gereja Hati Kudus Tanah Mas dengan penampilan Koor yang diiringi oleh musik angklung mendapat sambutan luar biasa dari seluruh umat dan gereja .

2. Penampilan Giving My Best yaitu ansambel musik angklung dan drum band dalam rangka promosi PSB, terselenggara pada hari Senin 22 Februari 2016 di Gedung Pondok Hijau Hasanudin. Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai sekolah TK, SD, SMP & SMA di Semarang Utara dan sekitarnya. Penampilan SD 03 Tanah Mas memukau para penonton karena harmonisasi yang sangat indah dari musik angklung dan drumband.

3. Minggu 17 April 2016 tampil di Gereja Isa Almasih Tanah Mas. Anak-anak menampilkan ansambel musik angklung, drum dan kulintang. Mereka membawakan 2 instrumental dan 2 lagu. Penampilan anak-anak ini mendatangkan pujian dari seluruh jemaat yang hadir. (RT)