Pelaksanaan Idul Adha Akademi Farmasi Theresiana

07NOVEMBER_SHORT2011

Akfar Theresiana merupakan Akademi / perguruan tinggi Katolik yang menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan, pluralitas, dan hidup dalam keragaman. Terbukti dengan diadakan salah satu hari besar umat Islam yang diadakan hari ini, tanggal 7 November 2011. kegiatan ini dimulai pada pukul 07.30 Wib. Acara ini digagas oleh mahasiswa Akademi Farmasi Theresiana, akademi farmasi terbaik, terbaik di Semarang dan Jawa tengah.

Acara ini mendapat sambutan sangat baik dari mahasiswa Akademi farmasi (akfar) Theresiana. kegiatan ini diawali dengan sambutan Wakil direktur Direktorat Theresiana Yayasan Bernardus, Rm. Singgih Guritno. pada session ini, Rm. Singgih memberikan pesan kepada mahasiswa bahwa berkuban itu perlu, karena dapat bermakna dua kata, mengingat asal kata Qurban itu adalah Qrb, yang bisa berarti Qurban dan Qarib. dengan Qurban kita akan menjadi lebih karib, baik secara vertikal dengan Sang Pencipta kita, serta secara Horizontal dengan teman-teman kita.

Pada perayaan idul adha kali ini, dana yang sudah terhimpun dari iuran Mahasiswa, dibelikan 2 ekor kambing. Dari 2 ekor kambing, disiapkan untuk dibagi kepada pekerja internal Direktorat Yayasan Bernadus di Kampus Kampung Kali dan Kampus Gajahmada. Setelah pemotongan selesai, panitia mendistribusikan 54 Kantong daging. Distribusi Daging Kurban dibagikan kepada

1. Pekerja di kampus I Theresiana sebanyak 27 Kantong

2. Security di kampus II Theresiana sebanyak 10 Kantong

3. Pekjerja di kampus II Theresiana, jl. Gajah mada sebanyak 6 kantong

4. Security di kampus II Theresiana, sebanyak 4 Kantong

5. Kantin dan tukang becak sekitar kampus Akfar Theresiana

Suatu kebahagiaan adalah saat kita bisa memberi kepada sesama kita. Diharapkan kegiatan ini dapat dilakukan lagi dan semakin banyak kantong daging yang dapat dibagikan.

Foto Kegiatan

Panitia Idul Adha membagikan Daging kepada perwakilan pekerja di Kampus II, Akfar Theresiana, Jl. Gajah Mada No. 91

Panitia Idul Adha membagikan Daging kepada perwakilan Security / Satpam di Kampus I, Akfar Theresiana, Jl. Mayjen Sutoyo No. 69 Semarang

Panitia Idul Adha membagikan Daging kepada perwakilan Pekerja di Kampus I, Akfar Theresiana, Jl. Mayjen Sutoyo No. 69 Semarang